FAO
FAO
Siglas: Organización de las Naciones Unidas para
la Alimentación y la Agricultura
Definición: Es uno de los mayores organismos especializados de las
Naciones Unidas. El principal objetivo de la contratación pública de la FAO es
apoyar de manera eficiente el mandato de la FAO de lograr un mundo en el que
impere la seguridad alimentaria elevando los niveles de nutrición, mejorando la
productividad agrícola, las condiciones de la población rural, y
contribuyendo a la expansión de la economía mundial.
Función: Brinda asistencia técnica para la elaboración de políticas,
programas y proyectos de alcance local, municipal, regional y nacional
orientados a eliminar el hambre y la malnutrición; promover sus sectores
agrícola, pesquero y forestal; promocionar la agricultura familiar; orientar en
materia de sanidad animal y vegetal y fortalecer las comunidades de diferentes
zonas agroecológicas para que potencien y conserven su patrimonio alimentario y
nutricional en beneficio de las generaciones presentas y futuras.
Historia:
El 16
de octubre de 1945, 42 países tomaron la iniciativa en Quebec (Canadá), a fin
de crear la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO). Al hacerlo, dieron un paso importante en la lucha perpetua
del hombre contra el hambre y la malnutrición. A través de la creación de la
FAO se dotaron y dotaron a otros muchos países que iban a ingresar en la
Organización de un mecanismo por el que los Estados Miembros podrían ocuparse
de una serie de problemas que son una fuente de preocupación importante para
todos los países y para todos los pueblos.
Así pues, la FAO se fundó en 1943 en Hot
Springs (EE.UU.) durante la Conferencia sobre la Agricultura y la Alimentación
de las Naciones Unidas y se instituyó oficialmente durante el primer período de
sesiones de la Conferencia de la Organización que se celebró en Quebec (Canadá)
en 1945 – Se puede consultar más información sobre el origen de la FAO
La
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación marca
cada año el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre, fecha en que fue
fundada la Organización en 1945.
Se ha hecho hincapié que la hambruna en algunos países se combate con alimentación, con buenos productos agricolas, pecuarios, agroindustriales que no dañen al ser humano, este organismo internacional invita a que el hambre no aniquile al hombre, a las sociedades que están en exclusión social en el mundo, que los alimentos no le hagan daño a la humanidad y que no se prolifere la idea de utilizar los alimentos transgénicos; se promueven los intercambios de tecnologías para producir más y ahorrar mayores recursos financieros para quienes compran alimentos, se buscan que los alimentos sean de mejor calidad y que se ajusten a los cambios climáticos. Buen trabajo. MLM.
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